17岁落红视频

英国广播公司将电视播出汉语教学动画片

2020-03-03 00:44:20

教汉语的卡通小蜜蜂。 教汉语的卡通小蜜蜂。

  据英国媒体12日报道,英国广播公司BBC将在电视上播出汉语教学动画片节目,教授4到6岁的孩子学习汉语,据悉汉语已经成为英国人最热门的外语之一。

17岁落红视频   增派1000名汉语教师

  在节目中,一个名叫“伟”的小蜜蜂动画形象将通过唱歌和游戏来教授孩子们简单的汉语单词和数学,包括从1数到10的计数,“你好”“谢谢”“猫狗”“船”和各种色彩之类。近年来英国一直在热议将汉语当作必修的语言之一,法语和西班牙语一直是英国人学习外语的首选。

17岁落红视频   由于汉语教学项目的受欢迎度稳步增长,卡梅伦也曾表示将增派1000名汉语教师到学校中去。

17岁落红视频   利兹大学中文学讲师威特曼博士表示,汉语学习对孩子来说不是那么困难的事情,因为“汉语是讲究音律的,非常容易被模仿和用童谣,唱歌来学习,虽然有人一直在诟病中国教育是死记硬背,但是对孩子来说,加强重复还是很有效果的”。

  学汉语增加竞争力

  这种情况的出现是由于越来越多的英国人将中国当作影响未来世界经济走向的决定力量。节目的制作人也认为让孩子学好汉语是为了让他们长大以后能更好地适应世界,参与商业竞争,而不是被抛到脑后。

17岁落红视频   美国著名投资银行高盛认为中国将在2027年取代美国成为世界经济的主导,这也使得能说一口流利的汉语成为英国工人渴望拥有的一项技能。现在在英国已经有很多学校在提供传统的法语、德语和西班牙语的课程的时候也开始在中学毕业考试中提供汉语考试。

17岁落红视频   威特曼博士也认为,现在学习法语、德语、西班牙语等西方语言,已经不是那么有用了,只有在旅游的时候有点用,在商务领域中还是学习汉语比较实用。

责任编辑:
瑞菱留学网