17岁落红视频

  • 您现在的位置:
  • 美女AV
  • 留学贷款
  • 纪念汤莎逝世400周年展览在新加坡中国文化中心开幕

纪念汤莎逝世400周年展览在新加坡中国文化中心开幕

2020-03-03 00:44:19

  由中国文化部外联局、中外文化交流中心联合主办的“跨越时空的对话——纪念文学巨匠汤显祖和莎士比亚逝世400周年”展览于9月1日在新加坡中国文化中心隆重开幕。新加坡人力部部长林瑞生、中国驻新加坡大使馆代办房新文、新加坡中国文化中心主任马红英、新加坡华族戏曲协会会长卞会宾、新加坡华族戏曲协会永久名誉会长黄马家兰以及新加坡各界300余人参观了展览。

林瑞生部长与房新文代办在参观汤莎展览

贵宾在体验VR

17岁落红视频  马红英向贵宾介绍了举办此次展览的背景和意义,特别讲述了汤显祖的戏剧成就及《牡丹亭》的艺术特色。展览引起了贵宾的极大兴趣,他们不时观看介绍,并询问牡丹亭的故事。林瑞生还饶有兴趣地使用VR观看并体验了汤显祖著名作品《牡丹亭》中的演出场景。

  许多观众慕名而来,他们走进展厅,跟随展览的脉络再一次走进历史的轨迹,了解两位巨匠伟大的一生。

  汤显祖与莎士比亚两位文学巨匠的国家与生活背景各不相同,但是他们都用自己的文学作品影响了无数东方与西方的读者,并在同一年与世界告别。本次展览让二位巨匠“相遇”,分线索叙述和探索两位大师的人生经历及文学成就,以汤沙对话为切入点,通过“时代与传奇”“梦与真”“我@汤显祖”三个部分讲述汤显祖及其经典作品的故事。不仅让观众全面了解了两位文学大师,也让不同文化背景的人们穿越时空之门,感受400年前的文化精粹与文明碰撞,再次领略中华文化的魅力所在。

公众前来参观展览

公众在仔细阅读展览介绍

17岁落红视频  嘉宾与观众参观完展览后,移步剧场观赏“狮城戏曲梨园情”传统戏曲晚会。当天演出坐无虚席,许多戏曲爱好者早早来到文化中心排队,对演出充满期待。在部长与嘉宾致辞鸣锣后,昆曲、粤剧、越剧、歌仔戏等精彩节目在舞台一一呈现,观众看得津津有味,掌声不断,连呼过瘾。

昆曲《百花赠剑》

《红楼梦》选段

开幕演出座无虚席

  接下来三天还将有分享会、技巧学习班、闭幕式演出等一系列活动,旨在为中新两地的传统戏曲爱好者提供一个展示、交流和切磋的艺术平台,也让新加坡观众感受中国传统戏曲艺术的独特魅力。

责任编辑:郑思明
瑞菱留学网