17岁落红视频

鹿泉市强力推进实施国家知识产权强县工程

2020-03-02 00:41:03

 

 2009年被确定为首批实施“国家知识产权强县工程”后,鹿泉市立足市情,强力推进,按照“创新机制、提高产出、强化运用、加强保护”的原则,从健全体系、完善机制、推进创造、促进转化、强化保护着手,积极营造知识产权氛围,优化发展环境,夯实工作基础,知识产权工作取得显著成效。2009年全市专利申请量保持了较好的增长势头,同比增长了20%,其中企业专利申请45件,增速达25%。
    一是加强组织领导,强化协调督导。成立了由市长任组长,主管副市长任副组长,市直部门一把手为成员的鹿泉市知识产权工作协调领导小组。建立了联席会议制度和部门协调工作机制,将“实施国家知识产权强县工程”纳入2010年政府工作报告,并列入重点工作。
    二是制定政策规划,提供政策保障。2009年市政府第二十二次常务会议,审议通过了《鹿泉市知识产权强县工程实施意见》、《鹿泉市知识产权战略规划》等政策性文件,为知识产权强县工程的实施提供了有力的政策保障。
    三是加大财政投入,奠定发展基础。2010年市政府大幅度提高了对知识产权强县工程的投入,将知识产权强县工程、专利工作专项经费列入市本级财政预算,为知识产权强县工程的实施奠定了良好基础。
    四是加强宣传培训,提高保护意识。2009年以来,鹿泉市组织开展了“技术创新与知识产权”党政领导干部培训班、重点企业知识产权业务培训班和知识产权知识电视系列讲座等一系列知识产权宣传培训活动,进一步提高全民知识产权保护意识,积极营造良好的知识产权文化氛围。
    五是构筑服务平台,提供高效服务。2009年,鹿泉市引进专利中介服务机构在设立办事处,建立专利信息服务平台,为企业和发明人提供专利申请、咨询、保护等高效优质的服务。

                                                          (鹿泉市科技局  李万新)

瑞菱留学网