17岁落红视频

美航空航天局欲打造“太空出租车”

2020-03-03 00:44:19

    据美国国家航空航天局(NASA)网站及“今日宇宙”网站在线消息称,波音公司日前宣布,他们将会在2015年底把一个名为CST-100的航天器打造成“太空出租车”。届时,NASA的宇航员将凭借此新型“交通工具”往返于地球和国际空间站之间,而普通人或也可以搭乘其来实现商业太空之旅。

    目前,NASA向国际空间站输送人员和物资,主要是“借”俄罗斯的“联盟”号飞船,为了避免形成过度依赖的局面,以及改善自己人在空间站的“尴尬”境地,NASA现正在招兵买马,积极支持包括波音在内的4家公司来研制太空飞船。

    消息称,CST-100航天器的尺寸介于NASA的奥赖恩(Orion)航天器和阿波罗(Apollo)航天器之间,其附有7个座位,但并非像人们以往想象的前后就坐,而是上下两层排列,整个飞行器就像一个立起来的厚盘子,并以盘底朝前的古怪方式前进。如果搭载商业旅行乘客的话,那么上方3位或为宇航员,实际上旅客只有下面的4人。

    而据稍早些资料显示,CST-100航天器名称中的“100”,表示的就是距地100千米的低地球轨道,而它的在轨飞行时间可长达7个月,太空舱也可以在更换防热系统、加以翻新后重复使用,每艘CST-100航天器的使用寿命预计为10次飞行任务。

    波音公司计划让“太空出租车”在位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射升空。而为了几年后的这项发射工作,波音公司甚至特地与肯尼迪航天中心签订了15年的租约,将该中心的一个大型航天飞机机库长期租下,且目前已经着手对这个机库进行改造再建。

    而NASA也表示,把肯尼迪航天中心转变为一个大型商用太空港符合他们的意愿,其中原有大型设施可以商业出租,更多的旅游项目也有待开发,以期待众多没钱消费太空旅行的游客,能在宇航中心里满足一下对太空的向往。

    据称,波音公司准备将在2015年内,试验发射两个CST-100航天器。如一切顺利的话,最早在2016年就很可能启动商业太空旅游的探索。(张梦然)  

瑞菱留学网