17岁落红视频

“不便民窗口”折射作风之弊

2020-03-03 00:44:19

原标题:“不便民窗口”折射作风之弊

17岁落红视频 “河北魏县法院诉讼服务大厅窗口只有80公分,得弯着腰,这是典型的‘孙连城式\\’窗口。”8月14日,律师殷清利如是说。对此,魏县法院办公室工作人员回复记者,先了解情况,如果不便民,会进行改进。(8月15日,搜狐网)

17岁落红视频 在看反腐剧“人民的名义”时,“孙连城式”窗口给观众留下了深刻的印象,剧中“达康书记”参观后立即让占着位子却不干事的区长亲自体验了一回办事群众的苦衷,并怒斥他“懒政不作为,白吃干饭”。而现实中,河北魏县法院诉讼服务大厅也被曝光让老百姓蹲着或弯腰办事,并配上了几张现场图,顿时在网络上激起了千层浪,一时间卷入了负面舆论的浪潮,被贴上“孙连城式”窗口的标签,遭遇各种诟病。

笔者也是好奇点开美色诱惑 浏览,在文字叙述之余再细看几张群众弯着腰或者蹲着与工作人员交流的图片,的确是有些大跌眼镜的感受,窗口设计的高度显然很尴尬,用群众的话来说是站在不是蹲也不是,通过平安玻璃与柜台间的缝隙和工作人员交流的画面,也十分刺眼,距离感十足,亲民感消失殆尽,也难怪媒体曝光后,在“有图有真相”的惯性思维下,“请彻底调查”的民意呼声高涨,让河北魏县法院诉讼服务大厅窗口被推向了风口浪尖,这个被网友戏称与“光明区信访局”的场景“一样一样的”的地方,瞬间走红了。

17岁落红视频 显然,网友是透过媒体的报道和配图,感受到了一股前去办事的难受劲儿,与当前建设服务型政府的口号显然背道而驰,大大降低了群众的满意度和获得感,也迅速拉开了干群距离,让河北魏县法院被迫贴上“高高在上”的衙门形象。在媒体曝光后,官方随即发表声明“如不便民会改进”,看似为这场风波画上了完美句号,但实际上却并没有在短时间内平息公众的愤怒,正如有网友吐槽,若不是媒体报道,这法院“蹲式窗口”还会继续走“不便民”的路线?难道这样一幅不和谐的画面天天出现,相关领导和监督部门看不见?

的确,当前不少地方千方百计优化行政效能,提升服务水平,获得了老百姓的认可和点赞,而河北魏县法院却被曝光为老百姓提供“打折”服务,细节之处彰显的作风之弊难免让人添堵添堵,但愿在媒体和公众的监督之下,“蹲式窗口”能尽快改进,而更多地方尤其是窗口单位能够对标自查,真正打造高效、优质、温馨的政务服务环境,切实提升群众幸福感。

(作者:竹雅)

瑞菱留学网