17岁落红视频

陕西凤翔:“非遗”展演庆祝文化遗产日

2020-03-03 00:44:19

17岁落红视频6月13日,凤翔县紧紧围绕“保护成果,全民共享”这一主题,举办了形式多样的庆祝第十个“中国文化遗产日”宣传活动。

17岁落红视频当天上午,该县在政府门口悬挂横幅2条,设立咨询桌9张,摆放版面38块,安设文物保护知识语音播放系统1套,展出泥塑、马勺脸谱、剪纸、刺绣等各级非物质文化遗产150余件,10多位县级非物质文化遗产传承人进行了现场技艺展示。同时,县博物馆《天下九州·唯雍其昌——凤翔历代精品文物展》、碑廊石刻文物陈列、先秦历史故事浮雕组图和文化馆非物质文化遗产展厅、周家大院——凤翔民俗文物陈列全天免费开放,对凤翔深厚历史文化和优秀传统文化进行了全方位宣传。据统计,共发放《陕西省群众保护文物奖励办法》,全县非物质文化遗产、凤翔县博物馆、周家大院简介等资料17000余份,播放《中华人民共和国文物保护法》、《博物馆管理条例》、《2015年打击文物犯罪“雄鹰”专项行动工作方案》等文物保护知识12盘次,接受现场群众咨询100多人次,县博物馆、文化馆及周家大院共接待观众3万多人次。

通过形式多样、内容丰富的宣传活动,极大地提升了全县群众的文化遗产保护意识。现场群众纷纷表示,保护文化遗产功在当代,利在千秋,是每一个人应尽的责任和义务。

瑞菱留学网