17岁落红视频

广西桂林市前三季度各专利指标完成情况良好

2020-03-03 00:44:18

  记者从广西桂林市科技局了解到,今年前三季度,桂林市共申请专利3685件,在全区14个地级市中申请总量排名第二。截至9月底,全市共拥有有效发明专利1318件,每万人口发明专利拥有量为2.72件。

  自主创新和发明创造是企业发展的核心竞争力。近年来,为积极推进“发明专利倍增计划”,桂林市不断优化发明创造环境,持续增加科技创新投入,先后颁布了《桂林发明专利倍增计划》,修改了《桂林市专利申请资助及奖励暂行办法》,提高专利资助及奖励额度简化申领流程,加大专利知识宣传力度,为推动自主创新和发明创造工作营造了良好的政策环境。

  为更好推动桂林市规模企业知识产权工作,今年以来,市科技局积极组织工作组深入企业、高校、院所进行专利服务工作,与市工信委联合举办了桂林市企业知识产权培训班,组织各县区知识产权局、工信局及50多家企业技术研发、知识产权管理人员参加培训。为企业人员开展知识产权基本知识普及工作,给企业带来真正的实惠,带动了桂林市专利申请、尤其是发明专利的有效提升。据统计,在桂林市今年前三季度3685件申请专利中,发明专利申请达到2662件,同比增长115.9%。(记者 孙敏)

瑞菱留学网