17岁落红视频

  • 您现在的位置:
  • 美女AV
  • 澳洲留学
  • 借条没有约定还款日期的,诉讼时效为多久?

借条没有约定还款日期的,诉讼时效为多久?

2020-03-03 00:44:19

原标题:借条没有约定还款日期的,诉讼时效为多久?

诉讼时效是指民事权利受到侵害的权利人在法定的时效期间内不行使权利,当时效期间届满时,人民法院对权利人的权利不再进行保护的制度。在法律规定的诉讼时效期间内,权利人提出请求的,人民法院就强制义务人履行所承担的义务。而在法定的诉讼时效期间届满之后,权利人行使请求权的,人民法院就不再予以保护。

网友咨询:

借条没有还款日期有效期多长时间?

天津北洋律师事务所徐冰兰律师解答:

其实,不是借条的“有效期”,借条永远有效,永远都有权持借条向对方要求还债。只是凭借条向法院起诉要求法院保护权利的“有效期”,法律上这个期限叫诉讼时效。

借条没有写明还款期限,2年的诉讼时效就从要求对方还款对方却不归还时起计算。

没有注明还款日期的借条,出借人可以随时向借款人要求还款。如果注明了还款期的,应在还款期到达后两年内向法院提起诉讼。超过2年出借人未向人民法院主张权利的,人民法院将不再保护。

自拍AV视频 没有约定还款日期的借条和欠条的诉讼时效。

17岁落红视频其实借条和欠条都有两种,即标明还款日期的和未标明还款日期的,今天根据题主要求,就只说后者诉讼时效问题(根据《民法通则137条》)。

2.没有还款日期的欠条诉讼时效,从欠款人出具欠条之日起算2年之内有效。2年之内不主张权利的,不再受法律保护。与借条同理,中途权利人可以随时要求欠款人还款主张权利,诉讼时效仍然是从主张权利之日起算2年之内有效,并适用于诉讼时效中断。

1.没有约定还款日借条的诉讼时效,从借款人出具借条之日起算,20年之内有效,20年之内不主张权利的,不再受到法律保护。但是,借款人根据需要,中途可以随时要求借款人还款。如果出借人主张权利的,诉讼时效会发生变化,即从主张权利之日起,2年之内有效,不再是20年。

徐冰兰律师普法:

17岁落红视频《合同法》第206条规定:“借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。”

徐冰兰律师补充:

《合同法》第61条规定“合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充; 不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。”所以,债务履行期限不明确属于履行期限未届至的情形,债权人虽然有权随时要求债务人履行债务,但须给对方必要的准备时间。

瑞菱留学网