17岁落红视频

山西晋城深入各县区开展专利工作调研

2020-03-03 00:44:19

  山西子站讯 近日,山西省晋城市知识产权办邀请了省专利事务所有关专利专家,先后深入到各县市区及其重点企业进行专利工作调研 。

 

  调研中,晋城市知识产权办的同志向企业传达了省、市、县各级政府对专利申请的要求和政策,对目前的国内外专利形势作了宣传,对企业技术管理人员进行了专利知识培训,为企业提供了专利信息和信息检索咨询服务,对企业如何防范知识产权纠纷进行了指导。特别是省专利事务所的专家,对其专利申请方面进行了全方位的服务,就专利申报的具体材料、流程及注意事项做了详细的说明。

 

  与此同时,知产办也发现了许多问题和不足:一是一些企业专利意识不强,专利工作比较被动,已确定能申请的专利项目迟迟没有动作。二是企业专利材料提供困难,在撰写材料或制图等方面差,严重影响专利申请。三是群众专利知识产权意识淡薄,专利侵权现象严重。四是授权专利推广实施比较困难。(山西知识产权局)

瑞菱留学网