17岁落红视频

  • 您现在的位置:
  • 美女AV
  • 留学生活
  • 中国国家话剧院在伦敦演出话剧《理查三世》

中国国家话剧院在伦敦演出话剧《理查三世》

2020-03-03 00:44:20

  作为中英文化交流年“中国文化季”的重要项目之一,7月20日晚,中国国家话剧院在英国伦敦莎士比亚环球剧院推出了中文版话剧《理查三世》。中国驻英国大使刘晓明和夫人胡平华、英国文化媒体体育部政务次官艾德·韦西、莎士比亚环球剧院总经理尼尔·康斯塔伯,以及英国文化协会等当地文化机构的代表等出席了当晚的演出和之前举办的招待会。

17岁落红视频   刘晓明在招待会致辞中说,理查三世这位英国15世纪的君主前阶段在英国引起了不小的轰动,在此铺垫下,中国国家话剧院对莎翁的戏剧《理查三世》进行了中国式的诠释并呈献给英国观众,这是中英文化交流的创新之作、合璧之作,也是中国艺术家为明年莎翁诞辰400周年奉献的最好礼物。刘晓明表示,此次演出时值“中英文化交流年”中国文化季,是文化季的首场重要演出。自《理查三世》起,“中英文化交流年”中国文化季的各项活动将陆续登陆英伦,中英两国的文化交流与合作也将借此迈上一个新台阶。

  英国文化媒体体育部政务次官韦西表示,《理查三世》是中英文化交流年的一大亮点。中国拥有悠久的历史和灿烂的文化,很高兴得知在即将开始的中国文化季中,中国传统和当代文化都会呈现给英国民众。今年的中英文化交流年为中英两国搭建了互相借鉴的平台,中英文化关系的发展令人欣喜。康斯塔伯介绍了当晚出席的中英两国嘉宾,对中国国家话剧院的来访表示欢迎。他表示,该剧院与中方文化机构的合作取得了令人满意的成绩,他和同事们都期待着与中方文化机构的进一步合作。

17岁落红视频   中国国家话剧院当晚演出的《理查三世》由王晓鹰导演改编,使用中文进行演出,融入了中国传统的文化元素。艺术家们的精彩表演引起了现场观众的赞叹。剧场中间的露天部分还聚集着一大批购买了站票的观众,毛毛细雨也没能浇灭他们的热情,大家看得津津有味,不时鼓掌喝彩。谢幕时,导演和演员上台鞠躬致谢,观众们则报以经久不息的掌声。

17岁落红视频   演出结束后,刘晓明夫妇还看望了来英演出的中国艺术家们,对他们的精彩演出表示祝贺,并鼓励他们继续出色地完成接下来的演出。

17岁落红视频   除当晚演出外,《理查三世》还将在该剧院演出三场。

  2014年6月,中英两国政府发表联合声明,宣布2015年为“中英文化交流年”,上半年英国在华举办英国文化季活动,下半年中国在英举办中国文化季活动。

责任编辑:
瑞菱留学网